广西合山国家矿山公园

“百年煤都 多彩合山”

新闻动态 - 推荐
  • 合山建成来宾首个标准化旅游码头 乘船游览红水河更有“看头”

    合山建成来宾首个标准化旅游码头 乘船游览红水河更有“看头”[2018-03-01]

  • 市长潘振学率队到东矿公园查看年圩节准备情况

    市长潘振学率队到东矿公园查看年圩节准备情况[2018-02-06]

  • 合山市经科局把温暖送给贫困户

    合山市经科局把温暖送给贫困户[2018-01-29]

合山建成来宾首个标准化旅游码头 乘船游览红水河更有“看头”

里兰旅游码头候船亭

来宾网-来宾晚刊讯(记者 欧承鑫 通讯员 庞丽萍 文/图)2月28日上午,一场简朴而庄重的合山市2018年“开门红”项目开竣工仪式在合山市区江滨路一处码头举行。其中,引人关注的里兰旅游码头建设项目经过一年的建设终于宣告竣工,不久之后,游客将能在此乘船游览红水河了。

据合山市交通局局长李家文介绍,里兰旅游码头是来宾市第一座标准化的旅游码头,是合山市根据《来宾港总体规划》在市区附近的红水河河段规划旅游码头岸线建设而来。该旅游码头项目总投资1330万元,位于岭南镇里兰村的红水河左岸,拥有2个100客位的客运泊位,设计年吞吐量20万人次。码头周边还有合山国家矿山公园和里兰煤矸石公园等景区,游客可以乘船饱览红水河鹅滩、亲水平台及江滨景观带景观。

来宾市旅发委规划科科长覃玲玲告诉记者,建设标准化旅游码头,开辟水上旅游航线,能满足游客日益增长的休闲旅游需求,助推来宾市打好“红水河旅游”这张牌。“目前来宾市区和武宣、忻城、象州等县(市、区)都已规划或正在建设专用的旅游码头,合山市在这方面走在来宾市前列。”覃玲玲说。

据悉,里兰旅游码头的配套建设项目,如码头水工工程、地下通道、候船亭、停车场、公厕、控制室(含供电、售票功能)均已建成,项目计划将于3月交付验收。

365体育投注体育存款此外,记者了解到,在当天开竣工仪式上亮相的项目共5项,总投资超1.1亿元,其中新开工项目2项:合山市光明幼儿园、合山产业转型工业园污水集中处理工程;竣工项目3项:里兰旅游码头建设项目、合电线K3+200下穿立交工程、合山市振合集中供热有限责任公司热电联产项目厂内发电机组改造工程。上述项目的开竣工,将有力带动合山市重大项目建设,继续保持投资对经济增长的强劲拉动,为实现合山市今年经济社会发展目标开好头、起好步。