广西合山国家矿山公园

“百年煤都 多彩合山”

多彩旅游 - 推荐
  • 合山市28号铁轨·十里花廊景区

    合山市28号铁轨·十里花廊景区[2018-01-30]

  • 合山奇石文化公园

    合山奇石文化公园[2018-01-25]

  • 合山市北泗镇屯山村-    一帘幽梦

    合山市北泗镇屯山村- 一帘幽梦[2018-01-09]

多彩旅游

合山奇石文化公园

合山市奇石文化公园,地处合山市中心老城区地段,主园门位于人民南路。公园北邻合山市政府,西邻人民路南,东沿铁路轨道,是一座集历史文化、旅游参观与休闲娱乐于一体的综合性园林公园。

合山市奇石文化公园内有合山市革命烈士陵园、合山新世纪广场和合山奇石博物馆。

合山市革命烈士陵园为了纪念在抗日战争、解放战争和社会主义建设时期,为合山革命和社会主义建设事业英勇献身的烈士而建,是合山市进行爱国主义和革命传统教育的重要基地。

合山新世纪广场对市民及游客免费开放,真正成为人民的广场公园,为市民提供了一处环境幽雅的健身和休闲场所,为满足广大市民日益丰富的业余文化生活需要,促进合山市的精神文明建设发挥了重要作用。

合山奇石博物馆旨在为合山奇石文化发展提供了良好平台,充分发扬合山“中国现代奇石文化发源地”及“中国观赏石之乡”的美称。当前,馆内已收藏以广西名石——合山彩陶石为主的合山区域内的各类奇石500多件,12个石种,其中包括了最原始的合山五大名石:绿彩陶石、黄彩釉石、葫芦石、鸳鸯石、卷纹石。

近年来,随着公园各项基础设施逐步完善,园内道路四通八达,景色宜人,成为合山市民们锻炼休闲,游客旅游参观的好去处,被认为是合山市的“中央公园”。